今天是

菏泽局赴“双联双创”村调研精准扶贫工作

    2017-09-18

为扎实做好精准扶贫工作,913日,菏泽党组书记、局龚合清率队深入到“双联双创”帮扶村——曹县古营集镇任庄村调研指导精准扶贫工作。 

调研组一行在与任庄村党支部书记薛建国等同志简单座谈后,就立即串街入户,深入到贫困户薛锋、薛双喜等人家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭成员、生活状况、收入来源、现存困难等情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心,努力在党和政府的帮扶下早日脱贫。

调研组要求村委会领导班子和驻村工作组要进一步深化精准扶贫工作的认识,扎扎实实做好各项工作。一是要管理运营好养殖鸭棚扶贫项目在鸭苗引进、养殖、销售等环节给予养殖户充分支持,确保扶贫项目良好运营。二是进一步统计分析贫困户致贫原因,切实制定针对性帮扶方案,加大帮扶政策、措施的落实力度,切实做到精准施策。三是进一步宣传动员,鼓励贫困户积极发挥主观能动性,自力更生脱贫摘帽。四是加强贫困户信息的动态管理,对已经脱贫的群众,要及时将信息公开,主动接受村民监督,让真正的贫困群众得到帮助。

下一步,菏泽局将结合调研情况,进一步细化精准扶贫推进措施,加强对任庄村的帮扶指导,千方百计增加群众收入,确保全村如期脱贫

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China