今天是

菏泽局组织召开全市寄递渠道重大活动安保工作动员部署大会

    2018-05-18

5月17日,菏泽局组织召开了全市寄递渠道重大活动安保工作动员部署大会,全面部署各项安全保障工作,市综治办、公安局、国家安全局相关负责同志,全市邮政快递企业主要负责人参加会议。

会议首先对《重大活动期间全市寄递渠道安全保障工作方案》进行了详细解读,对各项安保措施进行了重点强调。市公安局、国家安全局、市综治办有关负责同志分别从打击违法犯罪、维护国家安全、防控社会稳定等方面,对寄递行业做出了明确的要求。随后,全市邮政快递企业签订了重大活动寄递安全和服务保障承诺书。

会议要求全市邮政快递企业,一要强化部署,迅速落实。各企业要认真制定工作方案和专项应急预案,把措施制定严密,把责任落实到实处二要聚焦核心,全力攻坚。全面落实“三项制度”,对在宾馆、车站、路边等人员流动场所收寄的邮件、快件必须重点查验。要坚决制止危爆物品、枪支弹药、管制刀具、政治性有害出版物流入寄递渠道。三要以面保点,总体防控。各邮政和快递企业要以分拨处理场所、营业场所、员工宿舍等人员密集场所为重点,全面加强人员、车辆、消防、用电、机械操作等安全管理,强化隐患排查整改,有效防控各类风险。四要严格责任,务求实效全行业要按照“较真、务实、从严”要求,逐级签订责任书、军令状,全面压实责任。

下一步,菏泽局将与综治、公安、国安等部门加强工作对接充分发挥现有沟通协作机制,联合开展突击检查、明察暗访,严厉打击各种违法违规行为,确保重大活动期间我市寄递渠道安全畅通。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China