今天是

菏泽局举办2018年度寄递渠道安全保障应急演练

    2018-05-28

为进一步提高全市邮政行业突发事件应急处置能力,确保重大活动期间寄递渠道安全畅通524日下午,菏泽局联合市消防支队,开展了2018年度寄递渠道安全保障应急演练。全市邮政、快递企业负责人现场观摩了此次演练。 

本次应急演练分为危险化学品泄漏应急演练和消防应急演练两个场景对应不同状况企业员工分别演练了启动预案、先期处置、及时报告等应急程序。通过演练,明确了各岗位人员处置突发事件的责任分工,增强了安全意识,确保在发生突发事件时,应急处置工作能高效有序地进行。

  演练结束后,菏泽局要求全市寄递企业,一要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立健全安全管理制度,及时落实安全防范措施,彻底消除安全隐患。二要定期开展突发事件的应急演练,强化从业人员的预防意识,有效提升从业人员预防与处置突发事件的能力,坚决确保重大活动期间我市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China