今天是

菏泽局被表彰为“全市电子商务工作先进单位”

    2018-06-08

6月7日,菏泽市委、市政府召开全市电子商务工作视频会议,全面总结近年来菏泽市电子商务发展取得的成绩,表扬先进,分析形势,安排部署下步工作,推动全市电子商务向更高层次、更新水平迈进。菏泽市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平主持会议,市领导任仲义、汤建梅、侯婕、王卫东、孙凤云出席会议,市直各部门、各县区、乡镇、淘宝村主要负责人在主会场、分会场参加会议。

会议首先宣读《菏泽市人民政府关于表扬全市电子商务工作先进集体和先进个人的通报》,菏泽局被表彰为“全市电子商务工作先进单位”。随后,市商务局、牡丹区、市邮政管理局代表受表彰单位作典型发言。

孙爱军指出,近年来,市委、市政府坚持把大力发展电子商务作为实现“后来居上”的突破口,创造了电商发展的“菏泽速度”,改变了群众的消费观念和生活方式,激发了经济增长活力,推动了新旧动能转换,促进了乡村振兴,提升了菏泽形象,为菏泽经济社会发展带来了全方位的深刻影响。各级要深入实施电商发展三年行动计划,全面做好扩面增量、提质增效、品牌打造、集聚发展“四篇文章”,不断巩固和扩大我市电子商务发展新优势。

孙爱军要求,要持续推动淘宝村、淘宝镇扩面增量,引导带动更多群众稳定受益,全力助推乡村振兴。要积极推进工业品上行,着力打造鲁西南地区最大的工业电商交易中心。要优化提升电商产业园区,强化设施配套,吸引更多电商元素、电商企业向园区聚集。要大力发展跨境电商,扩大特色优势产品出口。要着力打造优质电商品牌,加大人才引进和培养力度。要加快完善快递物流体系,提升快递物流配送能力。

陈平要求,要积极对接乡村振兴战略,大力推进农产品上行,大力推广新型土地经营模式,大力推进电商村镇建设;要积极对接产业倍增工程,大力推进“千企触网”行动,大力推进智能制造,大力推进全流程电子商务;要积极对接三产服务业发展,大力推进传统商贸业、餐饮业的升级改造,大力推进电商进市场行动,大力推动互联网文化旅游业发展,大力推进“电子商务进社区”工程;要积极对接电商生态体系建设,继续加强网络建设,加快发展快递物流业,积极推进电商园区建设。

面对菏泽电商迅猛发展的难得机遇,菏泽局应时而动、主动作为,积极探索电子商务与快递协同发展的新模式、新途径、新措施,扎实开展“快递下乡”工程,深入推进“标准化管理工程”,积极引导快递企业入驻电商物流园区,大力推进电商物流体系建设,为全市电子商务的蓬勃发展提供了强大的保障支撑。2017,我市快递投递量同比增长59.2%,居全省第一位,发件量同比增长51.2%,居全省第二位,快递与电商真正实现了发展共赢

下一步,菏泽局将以此次电子商务大会为契机,进一步研究落实快递与电商协同发展的各项措施,进一步加快完善快递服务网络建设,进一步提升快递服务保障能力,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China