今天是

菏泽局集中督导全市实名收寄制度落实工作

    2017-09-08

9月7日,菏泽局组织召开全市实名收寄制度督导专题座谈会,调度部分寄递企业实名收寄率,通报近期典型案例。随后对实名收寄率较低的成武、东明、巨野、鄄城圆通,巨野、东明、郓城、单县申通,单县韵达,巨野百世,菏泽天天和菏泽安能等12家企业进行了逐一约谈。

会议首先调度了部分寄递企业的实名收寄执行情况,分析了实名收寄存在的困难和问题,进一步明确了全市实名收寄工作任务。随后,通报了近期检查中发现的违法违规行为,要求各寄递企业引以为戒,坚决落实好“三项制度”,进一步完善安全生产制度和安全生产设备配置,严防违禁物品流入寄递渠道,维护好全市寄递渠道安全稳定,为党的十九大顺利召开做出积极贡献。

会后,菏泽局实名收寄率较低的12家寄递企业,逐个分析原因,查找漏洞,要求相关企业三日内实名率至少提高到60%以上;五日内实名率至少提高到75%以上。相关寄递企业负责人纷纷表态,实名收寄是安全生产工作的重中之重,将进一步强化培训,完善考核制度,开展企业内部暗访试寄,坚决完成实名收寄率要求,扎牢行业安全生产的篱笆。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China