今天是

菏泽局组织收听收看全国《快递暂行条例》宣贯工作电视电话会议

    2018-03-30

3月29日,菏泽局组织收听收看全国《快递暂行条例》宣贯工作电视电话会议,机关全体干部以及市综治办、发改委、公安局等11个市直单位负责人,全市80余家邮政快递企业主要负责人参加会议。

宣贯会议由国家邮政局党组成员、副局长赵晓光主持国家邮政局党组书记、局长马军胜,中国快递协会会长、交通运输部原副部长高宏峰,司法部工交商事法制司司长张建华出席会议并讲话。马军胜局长在讲话中指出,《条例》是邮政体制改革以来取得的重要立法成果,体现了党中央、国务院对行业改革发展的亲切关怀和充分肯定。当前,我国邮政业改革发展进入了新时代、开启了新征程,行业正处在由大到强转型的关键节点,《条例》应运而生,为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,将在促进行业健康发展、维护市场公平竞争秩序、推进行业治理体系和治理能力现代化、保障人民群众合法权益、服务大众创业、万众创新等方面发挥基础性、关键性作用,具有里程碑式的意义。全系统全行业要充分认识《条例》的重大意义,统一思想深入学习《条例》的丰富内容,周密部署切实加强《条例》宣贯的组织领导,突出重点加快推进《条例》配套制度的出台,集中宣传大力营造《条例》实施的良好氛围,切实抓好《条例》宣贯实施各项工作。

下一步,菏泽局将按照国家局、省局的部署要求,认真宣传贯彻落实好快递暂行条例》,不断优化行业发展环境、全面夯实安全生产基础、切实提高行业治理水平,努力实现全市邮政快递业的持续健康发展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China