今天是

国家邮政局印发2018年市场监管更贴近民生实事督导要点

    2018-04-12

  近日,为认真贯彻落实《国家邮政局关于印发2018年邮政业更贴近民生七件实事的通知》精神和局党组有关部署,进一步推动更贴近民生实事落地实施,国家邮政局市场监管司印发《关于做好2018年更贴近民生实事督导工作的通知》,明确了2018年市场监管更贴近民生实事任务措施和督导要点,并对做好相关工作提出了要求。

  2018年国家邮政局确定七件民生实事,其中涉及市场监管工作共有六项,分别是改善末端投递服务、服务“乡村振兴战略”、实施“放心消费工程”、打造安全用邮环境、提高行业绿色发展水平、加强快递员(投递员)权益保护。为切实将实事办实、办出成效,市场监管司结合工作实际把六项更贴近民生实事细化为十四小项任务、三十六条工作措施,明确各地邮政管理部门开展工作的抓手,并作为督导考核的要点。

  《通知》要求,各级邮政管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高思想认识,充分发扬以往好的经验做法,创新工作方法,注重工作实效,确保圆满完成对人民群众的庄严承诺;扎实推进工作任务落实,把更贴近民生实事与推动行业高质量发展、保障安全运行有机结合起来,着力补齐行业发展短板弱项,推动新时代邮政市场监管工作再上新台阶;继续坚持上下衔接联动的良好工作机制,认真做好信息报送工作。

  下一步,国家邮政局将按照《通知》精神,加强对各地邮政管理部门的督导,持之以恒、压茬推进,定期通报各地工作落实情况,并适时开展实地督导检查,确保工作实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China