今天是

菏泽局组织开展落实“三项制度”回头看专项检查

    2018-04-16

为进一步提高全市寄递行业“实名收寄”水平,为上合组织青岛峰会营造安全畅通的寄递环境,4月9日-11日,菏泽局组织开展落实“三项制度”回头看专项检查,重点检查实名收寄率低于全市平均水平的寄递企业,确保“三项制度”不折不扣落实到位。

检查组结合安易递实名收寄信息系统,对低于全市平均水平的企业进行逐一检查,通过调取视频监控、查看企业版实名收寄系统等方式,进一步摸清企业实名收寄现状和原因,随后对寄递企业负责人进行现场指导培训、现场约谈督导,要求相关企业不断强化内部管控,严格实名收寄规程,确保这些企业安易递实名率在五日内达到全市平均水平,在10日内达到100%。 

   今年以来,为进一步提升全市寄递行业安全生产水平,菏泽局以落实“三项制度”为重点,以落实“实名收寄”为核心,联合综治、公安和安全等部门,持续开展“三项制度”专项检查,严厉打击拒不执行“三项制度”或执行“三项制度”不到位的违法违规行为,督促寄递企业认真落实企业安全生产主体责任,不折不扣落实“三项制度”,有效维护全市寄递渠道安全稳定,为上合组织青岛峰会的召开做出应有的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China