今天是

菏泽局召开快递电商协同发展座谈会

    2018-06-22

    6月21日,菏泽局召开快递电商协同发展座谈会,深入调研我市邮政业发展现状,全面分析行业面临的形势任务,聚焦快递电商协同发展,研究完善思路举措。市邮政公司、菏泽顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百世等骨干寄递企业主要负责人参加会议。

会议首先传达了全市电子商务工作会议精神,重点解读了《菏泽市电子商务发展三年(2018-2020年)行动计划》、《菏泽市人民政府关于鼓励发展年销售额千万级亿级电商类店铺及“互联网+”新型企业的实施意见》。随后与会企业分别从支持电商发展的措施、更换新能源车辆的计划、筹建区域分拨中心的计划、贯彻落实安全生产制度四个方面进行了汇报。大家还就行业发展趋势、面临的困难、下一步的工作思路等问题进行了热烈的探讨交流。

会议最后要求,各寄递企业要继续解放思想、拓宽思路,抢抓电商发展机遇,积极推动快递与电商协同发展。一要加强快递网络体系建设,依托我市国家电子商务示范城市优势,积极完善优化快递网络布局,构建层级合理、规模适当、匹配需求的电子商务快递物流网络。二要加快快件区域分拨中心和城市末端配送网点建设,努力降低物流成本,提高投递效率。三要完善冷链物流体系建设,实现从出库到消费者的全程无缝对接,为我市特色农副产品进城提供保障支撑。四要夯实安全生产基础,严格执行“三项制度”,坚决杜绝各类安全生产事故发生。争取到2020年,建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China